米子市

20-k1 大吟醸セット(大山ブランド会)
寄付金額¥20,000 お酒・地ビール
豊かな自然に恵まれた立地条件の中、奥大山(標高800メートル付近)から湧き出るきれいな水と良質な米を使い出雲杜氏の匠の技で醸しました。(提供)大岩酒造本店
◆容量/大吟醸「奥大山の雫」720ml×1、大吟醸「天の蛍」720ml×1
◆発送期日/通年◆消費期限/
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
170-T7 松葉がに(大山ブランド会)
寄付金額¥170,000 カニ
冬の味覚「松葉ガニ」。日本海で育ったぎっしりと身の詰まった旨味と中のミソもお楽しみください。(提供)お魚センターみくりや
◆容量/松葉がに(約800g)×2枚
◆発送期日/ 2019年11月15日~2020年2月25日 ◆消費期限/冷蔵3日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
20-N1 日本海西部産 開きのどぐろ干物4枚(大山ブランド会)
寄付金額¥20,000 塩干・鮮魚
山陰沖で獲れるのどぐろ(赤ムツ)は、1年を通して脂の乗りがよく濃厚な旨味を感じさせてくれる魚です。
甘塩仕立てで、ふっくらとした白身には旨みが凝縮。脂ののりが自慢です。
(提供)大海
◆容量/開きのどぐろ約180g×4
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍90日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
30-i3 ブルーベリーお楽しみセット(大山ブランド会)
寄付金額¥30,000 加工品飲料類
水資源の豊富な奥大山で農薬を使わず丹精込めて栽培した完熟ブルーベリーが堪能できるバラエティ豊かなセットです。(提供)奥大山ブルーベリーファーム
◆容量/ブルーベリージャム120g×2、ブルーベリーコンポート260g×3、ブルーベリージュース500ml×2
◆発送期日/通年◆消費期限/常温270日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
100-コ7 人気トリオコース(大山ブランド会)
寄付金額¥100,000 ハム
地元のギフト人気商品を1ヶ月に1回、合計3回お届けします。
(1回目)鳥取和牛と大山豚の旨味が凝縮され、ジューシーな肉汁と深い味わいが特徴の柔らかいハンバーグです。肉質はきめ細かく柔らかな大山豚を薄くスライスし手作業で丁寧に巻き上げ、お箸でほぐれる柔らかさのロールステーキです。(提供)ホクニチ
(2回目)大山山麓に広がる大自然と伏流水でたくさんの愛情を受け育った良牛『鳥取和牛』をローストビーフでご堪能ください。(提供)はなふさ
(3回目)伝統の味と技を引き継ぐロングセラー商品の詰め合わせです。(提供)大山ハム
◆容量/1回目:鳥取和牛×大山豚手造りハンバーグ100g×8・大山豚手造りロールステーキ80g×10
2回目:鳥取和牛ローストビーフ 約250g×2
3回目:ボンレスハム125g・ペッパーシンケン72g・カントリーロースト72g・フライシュケーゼ80g・チーズリヨナー90g・熟成乾塩ベーコン200g・ももハム340g・こんがり焼豚105g・モルタデッラ75g・バーベキューソーセージ120g各1
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍90日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
200-コ6 松葉がに・鳥取和牛コース(大山ブランド会)
寄付金額¥200,000 カニ
地元の人気商品を1ヶ月に1回、合計2回お届けします。
(1回目)冬の味覚「松葉ガニ」。日本海で育ったぎっしりと身の詰まった旨味と中のミソもお楽しみください。(提供)お魚センターみくりや
(2回目)鳥取和牛A5ランクの中でも㈱はなふさが選りすぐった鳥取和牛をお届けします。(提供)はなふさ
◆容量/1回目:松葉がに約1kg 1枚
2回目:肩ロースしゃぶしゃぶすき焼き用、特選赤身しゃぶしゃぶすき焼き用 各500g
◆発送期日/ 2019年11月15日~2020年2月25日迄 ◆消費期限/冷蔵3日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
40-コ5 海の幸Bコース (大山ブランド会)
寄付金額¥40,000 塩干・鮮魚
地元の人気商品を1ヶ月に1回、合計2回お届けします。
(1回目)日本海の海の幸が楽しめる特製の海鮮丼・くんせいセットです。(提供)山芳海産
(2回目)日本海で水揚げされる代表的な魚を旬と鮮度にこだわり昔ながらの製法加工で旨味を逃さず干物に仕上げました。(提供)大海
◆容量/1回目:づけ丼・昆布じめ丼・くんせい詰合せ
天然ぶりづけ丼の素100g×2、天然平目昆布じめ丼の素100g×2、甘エビ昆布じめ丼の素100g×1、白はたくんせい120g×2
2回目:日本海産干物詰合せ5種15枚
開きのどぐろ120g・開きあじ90g・はたはた32g・えてかれい105g・スルメイカ100g各3
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍90日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
50-コ4 海の幸Aコース (大山ブランド会)
寄付金額¥50,000 塩干・鮮魚
地元の人気商品を月に1回、合計2回お届けします。
(1回目)大山の伏流水で稚魚まで育ち、境港で育まれた「境港サーモン」を塩と西京漬けの2種の味わいでお楽しみください。鳥取発祥の「氷温熟成」で製法にもこだわりました。
(2回目)山陰で漁獲された素材を氷温製法で干物にしました。氷温で製造する事で鮮度を保ちながら素材本来の旨みを引き出す事ができます。
(提供)山陰大松
◆容量/1回目:境港サーモン詰合せ① 境港サーモン塩漬け70g・西京漬け70g各6
賞味期限:冷凍で40日
2回目:氷温製法山陰産干物詰合せ② 干しかれい130g、開きあじ80g、のどぐろ開き60g×各6、干しハタハタ40g×8
賞味期限:冷凍で30日
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍40日・冷凍30日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
80-コ3 ジュースコース(大山ブランド会)
寄付金額¥80,000 飲料類
地元の人気商品を月に1回、合計2回お届けします。
(1回目)トマトの名産地「鳥取県日南町」産トマトを使用したこだわりのトマトジュースです。(提供)日南トマト加工
(2回目)奥大山の完熟ブルーベリーをそのままぎゅっと絞り濃厚なジュースに仕上げました。(提供)奥大山ブルーベリーファーム
◆容量/1回目:音楽熟成トマトジュース・極純トマトジュース各720ml6本 計12本
2回目:ブルーベリージュース500ml×5本
◆発送期日/通年◆消費期限/常温540日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)