鍋セット

50-D2 かに三昧コース
寄付金額¥50,000 カニ塩干・鮮魚鍋セット頒布会
地元の人気商品を1ヶ月に1回、合計3回お届けします。
(1回目:海鮮丼)山陰の海の幸 かに・いか・マグロを贅沢に使いました。アツアツのご飯にのせるだけで手軽にお召し上がりいただけます。(提供)米子中浦
(2回目:焼きがに詰合せ)境港産の紅ズワイガニを焼蟹でご堪能いただけるセットです。(提供)米子中浦
(3回目:境港紅ずわい鍋セット)紅ズワイガニを簡単にお鍋で楽しめるようにセットにいたしました。(提供)米子中浦
◆容量/1回目:海鮮丼
かにトロ丼の素60g×2、長芋20g×2、かにトロのたれ40g×1、いかの醤油漬け70g×2、本マグロの醤油漬け(5切入×2)
2回目:焼きがに詰合せ
甲羅焼き(かに身)×2、甲羅焼き(かにみそ)×2、紅ズワイガニ親爪(ボイル済)300g×1、かに酢15g×2
3回目:境港紅ずわい鍋セット
紅ずわいガニ親爪(ボイル済)300g×1、紅ずわいガニ棒肉300g×1、鍋たれ150ml×1
◆発送期日/2020年10月~2021年4月◆消費期限/賞味期限:冷凍40日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
40-コ2 ご当地グルメコース (大山ブランド会)
寄付金額¥40,000 加工品鍋セット
地元の人気商品を月に1回、合計2回お届けします。
(1回目)江戸時代に廻船問屋の船子たちが食べていたという弁当を再現した「吾左衛門鮓」。「穴子」「境港サーモン」「蟹」の3種をご用意しました。(提供)米吾
(2回目)秘伝の特製スープは化学調味料一切なしのこだわり。臭みのない新鮮な鴨肉は野菜との相性抜群。程よい脂が口の中でジュワッと弾けます。(提供)なんば商店
◆容量/1回目:吾左衛門鮓3本セット
吾左衛門鮓「穴子」「境港サーモン」「蟹」
消費期限:常温で3日(夏場は冷蔵)
2回目:かも鍋用スープセット
あい鴨ロース肉150g×2・あい鴨もも肉150g×1・かも鍋用スープ900ml×1
賞味期限:冷凍60日
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍60日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
20-Z1 かも鍋用スープセット(大山ブランド会)
寄付金額¥20,000 鍋セット
秘伝の特製スープは化学調味料一切なしのこだわり。臭みのない新鮮な鴨肉は野菜との相性抜群。程よい脂が口の中でジュワッと弾けます。
(提供)なんば商店
◆容量/あい鴨ロース肉150g×2・あい鴨もも肉150g×1・かも鍋用スープ900ml×1
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍60日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
40-F5 鍋食べ比べコース(大山ブランド会)
寄付金額¥40,000 鍋セット
(1回目)大山どり鍋セット
 ジューシーでプリッとした歯ごたえの大山どりのモモ肉と、柚子の風味が効いた大山どりつみれは特製ストレートスープと相性バツグンです。お好みの具材で歯ごたえ、コク、旨みの三拍子揃った大山どりの鍋をご堪能下さい。
(2回目)大山豚しゃぶしゃぶセット
 肉質はきめ細かく柔らかで豚本来の旨味にも富んだ鳥取県産の大山豚のスライスと、新鮮な白ねぎを使用した白ねぎぽん酢と合せてお楽しみいただけます。
(3回目)あい鴨鍋セット
 蔵王あい鴨は、コクのある甘さと豊かな香りが絶妙で、癖になる美味しさです。特製スープで頂く鴨乃屋の蔵王あい鴨鍋セットをぜひご賞味ください。
(提供)ホクニチ
◆容量/1回目:大山どりモモ角切り200g×2・大山どりつみれ200g×2・ストレートスープ300ml×4
2回目:大山豚ローススライス200g×3・白ねぎぽん酢180ml×1
3回目:あい鴨モモスライス150g×3・あい鴨つみれ200g×1・ストレートスープ300ml×4
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍90日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)