塩干・鮮魚

50-D2 かに三昧コース
寄付金額¥50,000 カニ塩干・鮮魚鍋セット頒布会
地元の人気商品を1ヶ月に1回、合計3回お届けします。
(1回目:海鮮丼)山陰の海の幸 かに・いか・マグロを贅沢に使いました。アツアツのご飯にのせるだけで手軽にお召し上がりいただけます。(提供)米子中浦
(2回目:焼きがに詰合せ)境港産の紅ズワイガニを焼蟹でご堪能いただけるセットです。(提供)米子中浦
(3回目:境港紅ずわい鍋セット)紅ズワイガニを簡単にお鍋で楽しめるようにセットにいたしました。(提供)米子中浦
◆容量/1回目:海鮮丼
かにトロ丼の素60g×2、長芋20g×2、かにトロのたれ40g×1、いかの醤油漬け70g×2、本マグロの醤油漬け(5切入×2)
2回目:焼きがに詰合せ
甲羅焼き(かに身)×2、甲羅焼き(かにみそ)×2、紅ズワイガニ親爪(ボイル済)300g×1、かに酢15g×2
3回目:境港紅ずわい鍋セット
紅ずわいガニ親爪(ボイル済)300g×1、紅ずわいガニ棒肉300g×1、鍋たれ150ml×1
◆発送期日/2020年10月~2021年4月◆消費期限/賞味期限:冷凍40日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
35-AE4 干物9種セット(大山ブランド会)
寄付金額¥35,000 塩干・鮮魚
朝食でもお出ししている境港産の干物。ご宿泊のお客様をはじめ、多くの皆様よりお喜びの声を頂いています。(提供)皆生菊乃家
◆容量/ノドグロ2枚、甘鯛2枚、白烏賊1枚、鯖1枚、ベラカレイ4枚、白バイ3本、モサエビ6尾、鯛の西京味噌1枚、ハタハタ4枚
◆発送期日/お申込受付:2021年4月上旬まで◆消費期限/賞味期限:冷凍90日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
30-AE3 干物7種セット(大山ブランド会)
寄付金額¥30,000 塩干・鮮魚
朝食でもお出ししている境港産の干物。ご宿泊のお客様をはじめ、多くの皆様よりお喜びの声を頂いています。(提供)皆生菊乃家
◆容量/ノドグロ3枚、鯖1枚、ベラカレイ4枚、白バイ3本、モサエビ6尾、鯛の西京味噌1枚、ハタハタ4枚
◆発送期日/お申込受付:2021年4月上旬まで◆消費期限/賞味期限:冷凍90日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
20-N1 日本海西部産 開きのどぐろ干物4枚(大山ブランド会)
寄付金額¥20,000 塩干・鮮魚
山陰沖で獲れるのどぐろ(赤ムツ)は、1年を通して脂の乗りがよく濃厚な旨味を感じさせてくれる魚です。
甘塩仕立てで、ふっくらとした白身には旨みが凝縮。脂ののりが自慢です。
(提供)大海
◆容量/開きのどぐろ約180g×4
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍90日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
40-コ5 海の幸Bコース (大山ブランド会)
寄付金額¥40,000 塩干・鮮魚
地元の人気商品を1ヶ月に1回、合計2回お届けします。
(1回目)日本海の海の幸が楽しめる特製の海鮮丼・くんせいセットです。(提供)山芳海産
(2回目)日本海で水揚げされる代表的な魚を旬と鮮度にこだわり昔ながらの製法加工で旨味を逃さず干物に仕上げました。(提供)大海
◆容量/1回目:づけ丼・昆布じめ丼・くんせい詰合せ
天然ぶりづけ丼の素100g×2、天然平目昆布じめ丼の素100g×2、甘エビ昆布じめ丼の素100g×1、白はたくんせい120g×2
2回目:日本海産干物詰合せ5種15枚
開きのどぐろ120g・開きあじ90g・はたはた32g・えてかれい105g・スルメイカ100g各3
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍90日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
50-コ4 海の幸Aコース (大山ブランド会)
寄付金額¥50,000 塩干・鮮魚
地元の人気商品を月に1回、合計2回お届けします。
(1回目)大山の伏流水で稚魚まで育ち、境港で育まれた「境港サーモン」を塩と西京漬けの2種の味わいでお楽しみください。鳥取発祥の「氷温熟成」で製法にもこだわりました。
(2回目)山陰で漁獲された素材を氷温製法で干物にしました。氷温で製造する事で鮮度を保ちながら素材本来の旨みを引き出す事ができます。
(提供)山陰大松
◆容量/1回目:境港サーモン詰合せ① 境港サーモン塩漬け70g・西京漬け70g各6
賞味期限:冷凍で40日
2回目:氷温製法山陰産干物詰合せ② 干しかれい130g、開きあじ80g、のどぐろ開き60g×各6、干しハタハタ40g×8
賞味期限:冷凍で30日
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍40日・冷凍30日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
20-p2 づけ丼・昆布じめ丼・くんせい詰合せ(大山ブランド会)
寄付金額¥20,000 塩干・鮮魚
日本海の海の幸が楽しめる特製の海鮮丼・くんせいセットです。(提供)山芳海産
◆容量/天然ぶりづけ丼の素100g×2、天然平目昆布じめ丼の素100g×2、甘エビ昆布じめ丼の素100g×1、白はたくんせい120g×2
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍90日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
20-p1 づけ丼の素 ぶり(大山ブランド会)
寄付金額¥20,000 塩干・鮮魚
新鮮な「ぶり」を特製のたれに漬けこみました。お魚さんならではの人気の逸品です。(提供)山芳海産
◆容量/天然ぶりづけ丼の素100g×7
◆発送期日/通年◆消費期限/冷凍90日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)
30-T2 あわび・さざえ海の貝セット(大山ブランド会)
寄付金額¥30,000 塩干・鮮魚
天然物をセットにしました。コリコリとした食感と磯の香りをお楽しみください。(提供)お魚センターみくりや
◆容量/さざえ約1kg(10~12個)・あわび約200g×2個
◆発送期日/通年◆消費期限/冷蔵3日
この返礼品を選択(各自治体の申込ページへ)